quinta-feira, 8 de novembro de 2018

Receitas Saudáveis!


Porque somos o que comemos...
                   
        ...aqui ficam algumas receitas saudáveis e ...
                                                    
               ...rápidas que podes fazer!






Podes consultar mais receitas em www.alimentacaosaudavel.dgs.pt/receitas/




Pelo segundo ano consecutivo decorreu o “Concurso de um Lanche Saudável” no âmbito da comemoração do Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis, dia 8 de novembro na Escola Secundária Adolfo Portela.

Relembramos que com esta comemoração pretende-se encorajar uma alimentação saudável nos adolescentes, a fim de travar o atual crescimento da obesidade infantil na Europa. A inclusão dos adolescentes no processo culinário, para que se inteirem do mesmo permite-lhes o desenvolvimento de uma maior consciência alimentar em prol de uma alimentação mais saudável contribuindo para o objetivo acima referido.

Deste modo, e há semelhança do ano passado, foi lançado o desafio às turmas do curso tecnológico Auxiliares de Saúde do 11º e 12º anos de proporem alternativas saudáveis de lanches.

No dia 8 novembro, após a preparação das receitas propostas e previamente selecionadas, foram colocadas à prova dos delegados de turma de todos os anos escolares da escola, professores e auxiliares.

O primeiro classificado foi o “Baham” e o segundo foi a “Avocado Toast”.

A “Sandes Tiana” vencedora de 2017 continua a ser vendida no bufete da escola.  

As receitas vencedoras de 2018:
Baham
Ingredientes: Iogurte natural tipo “grego”, frutas: morangos, uvas, mirtilos, amoras, laranjas, kiwi; amêndoas descascadas; copos de plástico.
Modo de preparação: Numa tigela misturar o iogurte natural com a fruta combinada. Colocar a preparação no fundo do copo. Por cima polvilhar com a amêndoa.

Avocado Toast
Ingredientes: pão mistura; abacate, pimenta preta, flor de sal, sumo de limão, azeite e tomate cherry.
Modo de preparação: esmagar o abacate com um garfo. Temperar com flor de sal, sumo de limão, fio de azeite e flor de sal. Envolver tudo muito bem. Barrar a fatia de pão com a pasta. Colocar o tomate e voltar a colocar uma pitada de flor de sal.             

 


Drª Cecília Soares (Nutricionista do Centro de Saúde de Águeda)

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