quinta-feira, 16 de novembro de 2017

Dia Europeu da Alimentação e Cozinha Saudáveis

O Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis assinala-se a 8 de novembro e com ela pretende-se encorajar uma alimentação saudável nas crianças/adolescentes, a fim de travar o atual crescimento da obesidade infantil na Europa. 

A inclusão das crianças/adolescentes no processo culinário, para que se inteirem do mesmo permite-lhes o desenvolvimento de uma maior consciência alimentar em prol de uma alimentação mais saudável, contribuindo para o objetivo acima referido.


Deste modo, e solicitada a colaboração da escola Secundária Adolfo Portela para a comemoração deste dia, foram realizadas duas atividades em simultâneo:

🍌Sessões para todos os 9ºs anos da Escola, com a temática “Hábitos alimentares desaconselhados”, pretendendo sensibilizar para uma maior consciencialização de uma alimentação equilibrada. No final foram apresentadas sugestões de lanches saudáveis e de fácil preparação.

🍇“Concurso de um Lanche Saudável”. Após uma sessão com as turmas de 10º, 11º e 12º ano do curso tecnológico Auxiliares de Saúde, definiram-se grupos e cada um propôs um lanche saudável. O mesmo foi posto à prova e votação de professores, alunos e auxiliares, no dia 8 de Novembro.

A votação foi renhida e quem venceu foram as Sandes “Tiana”.
A partir do dia 20 de novembro 2017, serão colocadas à venda no bar da escola.
As receitas serão compiladas e colocadas à disposição para a comunidade escolar, para consulta.



























Sem comentários:

Enviar um comentário