O Dia Europeu da Alimentação e da
Cozinha Saudáveis assinala-se a 8 de novembro e com ela pretende-se
encorajar uma alimentação saudável nas crianças/adolescentes, a fim de travar o atual
crescimento da obesidade infantil na Europa.
A inclusão das crianças/adolescentes no
processo culinário, para que se inteirem do mesmo permite-lhes o desenvolvimento
de uma maior consciência alimentar em prol de uma alimentação mais saudável, contribuindo para o objetivo acima referido.
Deste modo, e solicitada a colaboração da escola Secundária Adolfo Portela para a comemoração deste dia, foram realizadas duas atividades em simultâneo:
🍌Sessões para
todos os 9ºs anos da Escola, com a temática “Hábitos alimentares
desaconselhados”, pretendendo sensibilizar para uma maior consciencialização de
uma alimentação equilibrada. No final foram apresentadas sugestões de lanches
saudáveis e de fácil preparação.
🍇“Concurso de um
Lanche Saudável”. Após uma sessão com as turmas de 10º, 11º e 12º ano do curso
tecnológico Auxiliares de Saúde, definiram-se grupos e cada um propôs um lanche
saudável. O mesmo foi posto à prova e votação de professores, alunos e
auxiliares, no dia 8 de Novembro.
A votação foi
renhida e quem venceu foram as Sandes “Tiana”.
A partir do dia
20 de novembro 2017, serão colocadas à venda no bar da escola.
As receitas serão
compiladas e colocadas à disposição para a comunidade escolar, para consulta.
Sem comentários:
Enviar um comentário